Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Корзинки с куриным паштетом

Курица
Бутерброды с куриным паштетом Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых продуктов. Чаще всего его намазывают на хлеб, но на этот раз мы предлагаем рецепт оригинальной закуски с куриным паштетом в основе. Нежные и питательные корзинки, они к тому же прекрасно смотрятся и станут украшением самого скромного стола. Популярность паштета обусловлена его рецептурной простотой и питательностью одновременно. К тому же, им удобно перекусывать. Но отдавать предпочтение лучше всего, конечно, домашним паштетам. В этом случае вы всегда в курсе из чего он приготовлен, в отличии от магазинного, где производители стараются добавить всевозможные побочные продукты для массовости. И надо заметить, что не всегда они полезны для здоровья.
0 7042

Бутерброды с куриным паштетом Из чего только не готовят паштет: дичь, мясо, печень, грибы, бобовые, орехи, яйца и это далеко не весь перечень используемых продуктов. Чаще всего его намазывают на хлеб, но на этот раз мы предлагаем рецепт оригинальной закуски с куриным паштетом в основе. Нежные и питательные корзинки, они к тому же прекрасно смотрятся и станут украшением самого скромного стола. Популярность паштета обусловлена его рецептурной простотой и питательностью одновременно. К тому же, им удобно перекусывать. Но отдавать предпочтение лучше всего, конечно, домашним паштетам. В этом случае вы всегда в курсе из чего он приготовлен, в отличии от магазинного, где производители стараются добавить всевозможные побочные продукты для массовости. И надо заметить, что не всегда они полезны для здоровья.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 350 г
  • Курица 300 г
  • Сливки 100 мл
  • Карри 0.25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Лук зелёный 5 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такую закуску возьмите: готовое слоёное тесто, куриное филе, сливки, смесь карри, перепелиные яйца и зелёный лук для украшения.
  • Шаг 2 Тесто раскатать и заполнить формочки, формируя корзинки. Проколоть тесто в нескольких местах и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут, пока корзинки не станут золотистого цвета. Затем их вынуть и остудить.
  • Шаг 3 Куриное филе отварить до готовности, приблизительно 30 минут. Остудить и нарезать на крупные куски.
  • Шаг 4 Положить в блендер куриные кусочки, влить сливки, добавить карри, соль и перец. Измельчить до состояния пышной массы.
  • Шаг 5 Корзинки из теста начинить куриным паштетом.
  • Шаг 6 Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить приблизительно 5 минут с момента закипания), очистить от скорлупы и нарезать на половинки. Зелёный лук помыть и нарезать соломкой.
  • Шаг 7 Украсить корзинки половинками перепелиных яиц и зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера