Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённая курица

Курица
Запечённая курица с яблоками Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи. Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях. Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.
0 6445

Запечённая курица с яблоками Из мяса птицы можно приготовить огромное множество замечательных блюд. Причём не только диетических. Из одной разделанной куриной тушки можно сделать салат, котлеты и сварить наваристый бульон. Во многих семьях её хватает на целую неделю, особенно если вся семью собирается за столом только во время ужина. Но по выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой курицы с чесноком и горчицей будет очень кстати. Ведь, по нашим традициям, приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи. Некоторые хозяйки не решаются браться за приготовление таких блюд, считая их сложными и трудоёмкими. На самом деле справиться с приготовлением запечённой курицы сможет даже совсем неопытный повар, особенно если весь процесс очень подробно описан, а каждый этап отображен в фотографиях. Вместо свежего чеснока можно использовать печёный, предварительно превратив его в кашицу – вкус получится более нежным. А те, кто любит поострее, могут смазать тушку растопленным сливочным маслом и присыпать паприкой.

Ингридиенты:
  • Курица 1700 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Яблоко 2 шт.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится целая курица весом до 2 кг, чеснок, горчица, 2 небольших кисло-сладких яблока, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  • Шаг 3 Курицу хорошо помыть, обсушить, а затем хорошо натереть солью, перцем, выдавленным через пресс чесноком и горчицей. Натереть курицу специями со всех сторон и внутри.
  • Шаг 4 Уложить яблоки внутрь курицы и плотно связать ей ноги ниткой.
  • Шаг 5 Поместить курицу в кулинарный рукав и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 70-90 минут. Затем рукав раскрыть и жарить курицу ещё 10-15 минут до румяной корочки.
  • Шаг 6 С готовой курицы удалить нитки и можно подавать с любимым гарниром.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера