Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица с картофелем в духовке

Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в прин
0 24237
Ингридиенты:
  • Курица целая — 1 Штука
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Сметана — 5 Ст. ложек
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
Инструкции

Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в принципе, можно использовать майонез - тогда готовая курица получится с корочкой. Кладем замаринованную курицу на противень, смазанный маслом. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики. Луковицу нарезаем на полукольца и добавляем к картофелю. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. В картофель и лук добавляем еще немножко сметаны (или майонеза) и перемешиваем. Выкладываем лук с картофелем на противень к курице. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем 75 минут. Картофель должен стать мягким, а курица хорошо запечься и покрыться корочкой. Курица с картофелем в духовке готова - ее можно сервировать и подавать к столу :)

Количество порций: 7-9

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера