- Курица целая — 1 Штука
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Соль, черный перец — - По вкусу
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Курицу хорошенько промываем, смазываем сметаной, солим и перчим. Вместо сметаны, в принципе, можно использовать майонез - тогда готовая курица получится с корочкой. Кладем замаринованную курицу на противень, смазанный маслом. Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики. Луковицу нарезаем на полукольца и добавляем к картофелю. Солим, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. В картофель и лук добавляем еще немножко сметаны (или майонеза) и перемешиваем. Выкладываем лук с картофелем на противень к курице. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда противень и выпекаем 75 минут. Картофель должен стать мягким, а курица хорошо запечься и покрыться корочкой. Курица с картофелем в духовке готова - ее можно сервировать и подавать к столу :)
Количество порций: 7-9