Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица, фаршированная бананами

Курица
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок
0 9605
Ингридиенты:
  • чеснока — 6 Зубчиков
  • желтого лука — 1/2 Чашки
  • апельсинового сока — 1 Стакан
  • сока лайма — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
  • сухого орегано  — 1 Чайная ложка
  • лимонного перца — 1/2 Чайных ложки
  • черного перца — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1 Чайная ложка
  • кинзы — 1/4 Стакана
  • оливкового масла — 1 Чашка
  • Курица с начинкой:курицы — 2 Штуки (по 1,2 кг)
  • банана — 3 Штуки
  • палочка топленого масла — 1 Штука
  • коричневого сахара — 3 1/2  Чайных ложки
  • чеснока — 3 Зубчика
  • темного рома  — 1/4- 1/2  Стакана
  • соль и перец — - По вкусу
Инструкции

1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 - 20 минут, пока кожура не потемнеет. 2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону. 3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь. 4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом. 5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой. 6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера