Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный рулет с шалфеем и сыром

Курица
Рулет из куриных грудок в духовке Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет украшением вашего стола! Нарезав на тонкие кусочки, его можно подавать в качестве мясной закуски, второго блюда или даже выкладывать на бутерброды! Свежий шалфей пропитывает куриное мясо характерным приятным ароматом, а сыр помогает держать форму. Очень вкусно, попробуйте!
0 9009

Рулет из куриных грудок в духовке Необычайно ароматный, вкусный и красивый рулет из куриного мяса с шалфеем и твёрдым сыром! Такой рулет непременно станет украшением вашего стола! Нарезав на тонкие кусочки, его можно подавать в качестве мясной закуски, второго блюда или даже выкладывать на бутерброды! Свежий шалфей пропитывает куриное мясо характерным приятным ароматом, а сыр помогает держать форму. Очень вкусно, попробуйте!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 650 г
  • Сыр твёрдый 120 г
  • Шалфей свежий 5 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриного рулета нам понадобится куриное филе, свежий шалфей, твёрдый сыр, чеснок, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
  • Шаг 2 Куриное филе промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на пласты.
  • Шаг 3 Слегка отбиваем каждый кусок мяса, посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Сильно мясо отбивать не нужно!
  • Шаг 4 Куски куриного филе выкладываем на лист фольги, формируя цельный прямоугольный пласт.
  • Шаг 5 На мясо выкладываем листики шалфея.
  • Шаг 6 Сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Шаг 7 Сыр нарезаем (или натираем) тонкими широкими ломтиками.
  • Шаг 8 Выкладываем сырные ломтики на шалфей, стараясь покрыть ими всю площадь мяса.
  • Шаг 9 Начиная с широкой стороны, заворачиваем плотный рулет, помогая себе фольгой.
  • Шаг 10 Рулет возвращаем в центр фольги.
  • Шаг 11 Заворачиваем куриный рулет в фольгу так, чтобы не было просветов. Запекаем его в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 20 минут, затем ещё при 180°C 20 минут. Фольгу разворачиваем и запекаем до золотистой корочки при той же температуре ещё примерно 10 минут.
  • Шаг 12 Чеснок чистим и измельчаем.
  • Шаг 13 Готовый горячий рулет сразу после того, как достали из духовки, натираем небольшим количеством соли, перца и измельчённым чесноком. Подаём рулет в тёплом виде, нарезав небольшими аккуратными кусочками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера