Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мешочки с мясом и грибами

О рецепте «мешочки с мясом и грибами» «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах. Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
0 23062

О рецепте «мешочки с мясом и грибами» «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах. Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 6 шт.
  • Грибы шампиньоны 500 г
  • Тесто слоёное 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Майонез 50 г
  • Сметана 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Соль экстра 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
  • Шаг 2 Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
  • Шаг 3 Пока варится курица, нарезаем грибы.
  • Шаг 4 Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
  • Шаг 5 Нарезаем лук.
  • Шаг 6 После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
  • Шаг 7 После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
  • Шаг 8 Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
  • Шаг 9 Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
  • Шаг 10 Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
  • Шаг 11 Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
  • Шаг 12 На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
  • Шаг 13 Затем из квадратов формируем мешочки.
  • Шаг 14 Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
  • Шаг 15 Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера