О рецепте «мешочки с мясом и грибами» «Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах. Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
- Куриное бедро 6 шт.
- Грибы шампиньоны 500 г
- Тесто слоёное 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Майонез 50 г
- Сметана 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Соль экстра 3 щепотка
- Шаг 1 Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.
- Шаг 2 Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.
- Шаг 3 Пока варится курица, нарезаем грибы.
- Шаг 4 Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.
- Шаг 5 Нарезаем лук.
- Шаг 6 После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.
- Шаг 7 После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.
- Шаг 8 Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.
- Шаг 9 Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.
- Шаг 10 Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.
- Шаг 11 Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.
- Шаг 12 На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.
- Шаг 13 Затем из квадратов формируем мешочки.
- Шаг 14 Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
- Шаг 15 Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!