Пасторма из курицы Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий. Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим. Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.
- Куриная грудка 2 шт.
- Вода 250 мл
- Соль 2 ч. л.
- Мёд 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Чеснок 2 зубчик
- Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
- Орех мускатный 1 г
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.
- Шаг 3 Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
- Шаг 4 Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.
- Шаг 5 Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.
- Шаг 6 Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.