Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пасторма из куриной грудки

Пасторма из курицы Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий. Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим. Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.
0 26818

Пасторма из курицы Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе — 300 г. Смесь для обмазывания должна получиться в меру жидкой, чтобы её можно было легко нанести на мясо, а также в меру вязкой, чтобы не стекать. Из этих соображений мёд лучше брать жидкий. Замачивать филе в соляном растворе лучше на ночь или день, но минимум на 3 часа, иначе мясо будет сухим. Из минусов для себя считаю то, что при запекании идет сильный запах печёного чеснока, но на вкус это не влияет. Если вам этот запах знаком и он не приемлем, то выход есть, можно воспользоваться гранулированным чесноком.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Вода 250 мл
  • Соль 2 ч. л.
  • Мёд 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паприка сладкая молотая 2 ст. л.
  • Орех мускатный 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём куриное филе, соль, мёд, чеснок, растительное масло и специи.
  • Шаг 2 Филе промыть. Соль растворить в воде. Залить филе соляным раствором, накрыть и минимум на 3 часа поставить в холодное место.
  • Шаг 3 Приготовить смесь для обмазывания, соединив масло, мёд, соль, паприку, мускатный орех и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 Грудки вынуть из соленой воды. Скрепить, обвязав суровой ниткой.
  • Шаг 5 Обмазать грудки со всех сторон подготовленной смесью. Выложить на противень или в форму для запекания.
  • Шаг 6 Поставить в горячую духовку и запекать при 250 °C в течение 15-20 минут. Оставить в духовке до полного остывания. Снять нитки и нарезать ломтиками.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера