Крылышки в пиве Куриные крылышки, маринованные в светлом пиве с горчицей и зелёным луком, можно запекать под грилем, на барбекю во время пикника, да и просто приготовить их в духовке будет неплохим вариантом! Вкус пива в готовых крылышках не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать. Попробуйте такие крылышки с различными соусами — вкусно не то слово!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриное крыло 600 г
- Горчица 2 ч. л.
- Пиво светлое 250 мл
- Лук зелёный 0.5 пучок
- Куркума 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления пивных крылышек-гриль нам понадобятся куриные крылья, светлое пиво, зелёный лук, готовая горчица, соль, куркума и чёрный молотый перец.
- Шаг 2 Куриные крылья моем, разрезаем по суставам на сегменты.
- Шаг 3 Солим крылья, добавляем чёрный молотый перец, куркуму, горчицу, измельчённый зелёный лук.
- Шаг 4 Вливаем светлое пиво и перемешиваем. Ставим крылья мариноваться в холодильник на 1 час.
- Шаг 5 После можно приступать к их приготовлению. Выкладываем крылья на лист пергамента.
- Шаг 6 Запекаем в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.
- Шаг 7 Подаём крылья-гриль к пиву, с различными соусами или как мясное блюдо к гарниру.