Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные голени, запечённые в слоёном тесте

Курица
Очень вкусные куриные голени в тесте Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!
0 20307

Очень вкусные куриные голени в тесте Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот казалось бы — обжаренные голяшки, запечённое слоёное тесто, и что? На самом деле получается невероятно вкусно, сок из куриных голеней пропитывает тесто, которое становится таким аппетитным и золотистым благодаря желтку, само мясо отлично пропекается, не передать словами какое вкусное выходит, да и вид, конечно, презентабельный получается. В общем, очень вкусно, очень необычно, рекомендую однозначно, равнодушным не останется никто!

Ингридиенты:
  • Куриная голень 5 шт.
  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриных голеней, запечённых в слоёном тесте, нам понадобится предварительно размороженное готовое дрожжевое слоёное тесто, куриные голени, яичный желток, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
  • Шаг 3 Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
  • Шаг 4 Выкладываем обжаренные голени на тарелку.
  • Шаг 5 Готовое слоёное дрожжевое тесто нарезаем на тонкие полоски. На одну голень нам понадобится примерно 2-3 полоски. Всего на 1 голень понадобится 100 г теста, соответственно на 5 голяшек возьмите 500 г теста.
  • Шаг 6 Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
  • Шаг 7 Выкладываем подготовленные куриные голени в тесте на пергамент для выпечки и на противень.
  • Шаг 8 Не закрытые тестом выглядывающие части голеней заворачиваем в фольгу, а тесто хорошо смазываем желтком.
  • Шаг 9 Выпекаем при 200 C в предварительно разогретой духовке примерно 35-40 минут — тесто должно хорошо пропечься! Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде — вкусно в любом случае!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера