Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в соевом соусе с кунжутом

Курица
Маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов. Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье. Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.
0 38836

Маринад из соевого соуса, имбиря и кунжута Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов. Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье. Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 500 г
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Имбирь свежий 2 ч. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.
  • Шаг 2 Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.
  • Шаг 3 Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.
  • Шаг 4 Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.
  • Шаг 5 Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.
  • Шаг 7 Жарить филе до румяного цвета на среднем огне. Подавать с овощами или рисом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера