Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Курица
Очень вкусные куриные крылышки Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!
0 8852

Очень вкусные куриные крылышки Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Ингридиенты:
  • Куриное крыло 600 г
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мёд 0.5 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
  • Шаг 3 Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
  • Шаг 4 Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
  • Шаг 5 Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
  • Шаг 6 Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
  • Шаг 7 Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера