Куриное филе с яблоком Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Попробуйте хотя бы добавить яблоки в куриные котлеты, измельчив их вместе с фаршем – получите очень нежный и необычный вкус малокалорийного диетического блюда. Но для праздника или торжественного ужина хочется приготовить что-нибудь этакое: красивое, оригинальное, сытное и очень вкусное. В таком случае, вас прекрасно выручит куриное филе с яблоками. Это как раз то, что нужно – и недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид. Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой не оставят равнодушными ни одного кулинарного эстета, а для гурманов станут источником радости и наслаждения. Рецепт куриного филе с яблоками можно немного усложнить или видоизменить, добавив в начинку молотую корицу, карри. Если вам не нравится сырная корочка, то сыр можно натереть на терке и смешать с начинкой. Получится тоже очень вкусно и необычно. В дополнение к этому блюду можно приготовить яблочный соус. Для этого испеките фрукты и смешайте мякоть с белым вином или соком лайма.
- Куриное филе 600 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 4 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём куриное филе, небольшое кислое яблоко, репчатый лук, твёрдый сыр, растительное масло и специи.
- Шаг 2 Куриное филе хорошо помыть, разрезать пополам, а затем каждую часть ещё раз пополам — должно получиться 4 куска.
- Шаг 3 Каждый кусок хорошо отбить, посолить и поперчить. И разрезать на 2 части.
- Шаг 4 Лук и яблоко помыть и очень мелко нарезать.
- Шаг 5 На каждый кусок выложить приблизительно по 1 ч. л. порезанного лука и яблока.
- Шаг 6 Затем плотно завернуть в рулет и скрепить всё деревянной зубочисткой. Из одного крупного филе получается 8 рулетиков.
- Шаг 7 В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить рулетики до румяного цвета.
- Шаг 8 Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
- Шаг 9 Из обжаренных рулетиков удалить зубочистки. В форму для запекания добавить 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо. Затем каждый рулет накрыть кусочком сыра.
- Шаг 10 Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10-15 минут.