Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Террин с курицей

Террин — вид прямоугольной огнеупорной формы Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму. Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете менять, добавлять или компоновать разные ингредиенты по своему усмотрению. Это один из простейших вариантов, который можно усложнить или видоизменить, используя другой фарш, куриную печень, разную зелень.
0 24561

Террин — вид прямоугольной огнеупорной формы Террин — замечательное блюдо французской кухни, используемое в качестве холодной закуски или составной части бутербродов. Своё название они получили от прямоугольной огнеупорной формы, в которой их готовят. Внешне террины похожи на буханки хлеба разного размера и цвета в зависимости от тех продуктов, которые использовались в процессе приготовления. А продукты эти могут быть самыми разными — мясо, рыба, копчёности, овощи, субпродукты и даже фрукты. Вариаций столько, что фантазировать на тему террина можно бесконечно. Как правило, продукты для террина измельчают в фарш, но часто в него включают и нарезанные кубиками или тонкими пластинками ингредиенты. Кубики добавляют в сам фарш, а пластинками, например, хамона или бекона, выстилают форму. Если вы хотите приготовить простую, но сытную и вкусную закуску или иметь возможность по утрам не ломать голову над завтраком, то сделайте террин с курицей и кедровыми орешками. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете менять, добавлять или компоновать разные ингредиенты по своему усмотрению. Это один из простейших вариантов, который можно усложнить или видоизменить, используя другой фарш, куриную печень, разную зелень.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 650 г
  • Батон с отрубями 0.5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Орехи кедровые 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.
  • Шаг 2 Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.
  • Шаг 3 Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.
  • Шаг 4 Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.
  • Шаг 5 На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.
  • Шаг 6 Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
  • Шаг 7 К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  • Шаг 8 Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 9 Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера