Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриное мясо в соусе Тэрияки

Японская
Пряная курица Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте. Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом. Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина.
1 12298

Пряная курица Японская кухня отличается предпочтением продуктов, которые натуральны и минимально обработаны. Широко применяются блюда из морепродуктов, птицы и овощей. Блюда подаются небольшими порциями, но разнообразны в ассортименте. Японская кухня так же отличается специфическими столовыми приборами — основную массу блюд нужно есть с помощью палочек. Ложки применяются редко, а ножи и вилки не используются вообще. В связи с этим, все блюда подаются в виде небольших кусочков, чтобы их удобно было брать палочками и не нужно делить. Оформления блюд и сервировки стола значительно отличаются от европейской, упор здесь делается на эстетичный вид блюда и стола в целом. Сегодня мы приготовим пряное куриное мясо в соусе Тэрияки. Как готовить этот соус, мы уже знаем. Маринад придаст мясу мягкость и аромат. Это блюдо прекрасно украсит стол на банкете или создаст настроение во время ужина.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 10 мл
  • Соус Терияки 50 мл
  • Кунжут белый 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить куриное мясо, необходимо взять куриное филе, соус Терияки, оливковое масло, кунжут белый, лук.
  • Шаг 2 Нарезать куриное филе небольшими брусками.
  • Шаг 3 Замариновать мясо в соусе Тэрияки. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 4 Нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 5 На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить мясо курицы без маринада. Обжаривать 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, чтобы не мясо подгорело, готовить ещё 5 минут.
  • Шаг 6 Добавить лук, слегка обжарить его. Влить маринад от мяса и готовить ещё 2 минуты.
  • Шаг 7 Готовое мясо выложить на блюдо. Посыпать кунжутом. К мясу подавать соус и печёные овощи.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера