Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриная грудка в яблочно-сливочном соусе

Курица
Курица с яблочно-сливочным соусом Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха. По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка. Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!
0 10913

Курица с яблочно-сливочным соусом Попробовав однажды курицу в сочетании с яблоками хочется неоднократно экспериментировать на эту тему, ибо больно уж вкусно получается. Секрет успеха кроется в самих яблоках. Они должны быть с кислинкой и твёрдой структуры, иначе получится каша без вкуса и запаха. По большому счёту, яблоки сочетаются практически с любым мясом: говядиной, свининой, птицей и дичью. Сомнителен тандем с бараниной, но чего не бывает?! Интересно, что и сами плоды можно фаршировать мясом, а потом запекать. Для этой цели лучше брать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка. Англичане говорят: «Кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Конечно, это изречение касается больше свежих плодов, но и после термической обработки яблоко сохраняет до 30 % витаминов!

Ингридиенты:
  • Сливки 150 мл
  • Яблоко 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Масло оливковое 20 мл
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: куриную грудку, зелёные яблоки с кислинкой, зубчик чеснока, сливки, тимьян (розмарин, шалфей, майоран), оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 В разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить курицу по 3-5 минут с каждой стороны. Затем мясо переложить на тарелку.
  • Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать крупными дольками.
  • Шаг 4 Яблоки выложить в ту же сковороду и выдавить зубчик чеснока. Обжарить до карамельного цвета.
  • Шаг 5 Влить сливки и добавить тимьян. Тушить 5 минут на слабом огне.
  • Шаг 6 Выложить куриную грудку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока не испарится жидкость.
  • Шаг 7 Проверить готово ли мясо, оно должно быть матового цвета внутри. Подавать с оставшимся яблочно-сливочным соусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Dinasiga
Мои домашние, кроме курицы ничего не признают. Просто мясом не корми, дай курицу. Поэтому перепробовала кучу рецептов. Этот показался скучноват.
Dinasiga 26 октября 2013 19:14 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера