Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Курица
Запечённая куриная грудка в соусе «Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин. В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.
0 7327

Запечённая куриная грудка в соусе «Курица почтенная птица. Она не смеётся, не улыбается и вообще относится к жизни всерьёз», — так описывал эту птицу советский писатель Феликс Кривин. В пользу куриного мясо можно привести множество аргументов. Например то, что в курице содержится много белка (22,5 %). В курином мясе есть витамины группы В, а так же полезные минералы (железо, фосфор, кальций, калий, магний, медь, цинк). И конечно то, что куриное мясо — диетическое. Но наряду с достоинствами есть и недостатки. Они скорее промышленные. Использование антибиотиков и гормонов роста на фермах, где выращивают кур, делают их мясо не таким полезным, как бы этого хотелось. Именно, по этой причине учёные советуют нам отдавать предпочтение куриным грудкам. По их мнению, в курином филе содержится меньше всего вредных веществ. Ещё учёные выяснили, что есть много красного мясо очень вредно для здоровья. А вот белое мясо курицы, наоборот, может оказать положительное воздействие на организм человека.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Возьмите куриную грудку без кожицы, жирные сливки, свежие шампиньоны, репчатый лук, соль и перец.
  • Шаг 2 Нарежьте лук полукольцами.
  • Шаг 3 Шампиньоны порежьте крупными дольками.
  • Шаг 4 Разогрейте сковороду, налейте пару столовых ложек масла и обжаривайте лук и шампиньоны 5 минут.
  • Шаг 5 На куриной грудке сделайте несколько неглубоких надрезов. Так она лучше пропечётся.
  • Шаг 6 По желанию застелите форму пергаментной бумагой. Выложите половину обжаренных грибов с луком.
  • Шаг 7 Сверху положите куриную грудку и посыпьте чёрным молотым перцем и сушёной паприкой. Посолите по вкусу.
  • Шаг 8 На куриное филе выложите вторую половину грибы и лук.
  • Шаг 9 Залейте сливками и отправляйте запекаться в разогретую до 180 °С духовку.
  • Шаг 10 Запекайте блюдо 20-30 минут. Подавайте немного охлаждённым.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера