Перепёлки с грушей Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его не зря называют «царской едой». По питательным и вкусовым качествам перепелиное мясо превосходит крольчатину и курятину. Перепела жарят, фаршируют, варят. Сегодня в нашем меню перепела, запечённые в меду с грушей.
Ингридиенты:
Инструкции- Перепел 350 г
- Груша 1 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Смесь перцев 2 г
- Кориандр молотый 3 г
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять потрошёные тушки перепелов, мёд, тимьян, грушу, соль, зёрна кориандра, смесь перцев.
- Шаг 2 Потрошёную тушку перепела вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым кориандром.
- Шаг 3 Мёд смешать с оливковым маслом, натереть тушки. Посыпать оставшимся кориандром.
- Шаг 4 Грушу вымыть. Разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
- Шаг 5 Выбрать посуду для запекания с крышкой. Обмазать стенки посуды оливковым маслом. На дно посуды разложить дольки груш. Посолить, поперчить. Сверху положить пару веточек тимьяна.
- Шаг 6 На груши выложить тушки перепелов. Закрыть крышкой. Поставить в горячую 180 °С духовку. Запекать в течение 40 минут.
- Шаг 7 Затем крышку снять, температуру увеличить до 200 °С, запечь перепелов в течение 10 минут.
- Шаг 8 Готовую тушку и дольки груши выложить на тарелку. Подавать к обеду или ужину, красиво украсив блюдо. Для контраста вкуса добавить оливки Каламата.