Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые перепёлки с грушей

Дичь
Перепёлки с грушей Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его не зря называют «царской едой». По питательным и вкусовым качествам перепелиное мясо превосходит крольчатину и курятину. Перепела жарят, фаршируют, варят. Сегодня в нашем меню перепела, запечённые в меду с грушей.
0 14382

Перепёлки с грушей Мясо перепёлок можно отнести к диетическим продуктам. Оно очень полезно и даже целебно. Перепелиное мясо нежное и сочное, его не зря называют «царской едой». По питательным и вкусовым качествам перепелиное мясо превосходит крольчатину и курятину. Перепела жарят, фаршируют, варят. Сегодня в нашем меню перепела, запечённые в меду с грушей.

Ингридиенты:
  • Перепел 350 г
  • Груша 1 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 5 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Смесь перцев 2 г
  • Кориандр молотый 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно взять потрошёные тушки перепелов, мёд, тимьян, грушу, соль, зёрна кориандра, смесь перцев.
  • Шаг 2 Потрошёную тушку перепела вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым кориандром.
  • Шаг 3 Мёд смешать с оливковым маслом, натереть тушки. Посыпать оставшимся кориандром.
  • Шаг 4 Грушу вымыть. Разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
  • Шаг 5 Выбрать посуду для запекания с крышкой. Обмазать стенки посуды оливковым маслом. На дно посуды разложить дольки груш. Посолить, поперчить. Сверху положить пару веточек тимьяна.
  • Шаг 6 На груши выложить тушки перепелов. Закрыть крышкой. Поставить в горячую 180 °С духовку. Запекать в течение 40 минут.
  • Шаг 7 Затем крышку снять, температуру увеличить до 200 °С, запечь перепелов в течение 10 минут.
  • Шаг 8 Готовую тушку и дольки груши выложить на тарелку. Подавать к обеду или ужину, красиво украсив блюдо. Для контраста вкуса добавить оливки Каламата.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера