Шашлычки в духовке Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке http://webspoon.ru/my-receipt/view/5397 или пряный золотистый картофель из микроволновки!
Ингридиенты:
Инструкции- Куриные сердечки 460 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.
- Шаг 2 Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
- Шаг 3 Перемешиваем маринад.
- Шаг 4 Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.
- Шаг 5 Выкладываем сердечки в маринад.
- Шаг 6 Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
- Шаг 7 По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).
- Шаг 8 Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Шаг 9 Запекаем под грилем при 220 °C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!