Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде

Шашлычки в духовке Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке http://webspoon.ru/my-receipt/view/5397 или пряный золотистый картофель из микроволновки!
1 41108

Шашлычки в духовке Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке http://webspoon.ru/my-receipt/view/5397 или пряный золотистый картофель из микроволновки!

Ингридиенты:
  • Куриные сердечки 460 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.
  • Шаг 2 Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
  • Шаг 3 Перемешиваем маринад.
  • Шаг 4 Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.
  • Шаг 5 Выкладываем сердечки в маринад.
  • Шаг 6 Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
  • Шаг 7 По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).
  • Шаг 8 Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  • Шаг 9 Запекаем под грилем при 220 °C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера