Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Шашлык из куриных сердечек в соевом маринаде

Куриные сердечки
Шашлык «сердечный» Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво! Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!
0 16853

Шашлык «сердечный» Куриные «запчасти» уже неоднократно рассматривались как ингредиенты в рецептах на нашем сайте. Вот ещё один оригинальный рецепт, приготовленный из куриных сердец. Из всех субпродуктов сердечки — самые полезные. Этот вариант подачи блюда подойдет не только для праздника. Вы можете устраивать романтический ужин ежедневно, все в ваших руках. Вот один из вариантов. И вкусно, и красиво! Секрет этого блюда — маринад, в котором нужно подержать куриные сердца 4 часа. Мясо, пропитается этим соусом-маринадом и приобретёт новый вкус. Пробуйте, очень неожиданный результат!

Ингридиенты:
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Соус соевый 100 мл
  • Херес 50 мл
  • Масло арахисовое 50 мл
  • Смесь перцев 4 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять куриные сердца, соевый соус, сухой Херес, смесь перцев, арахисовое масло, соль.
  • Шаг 2 Сердечки промыть, обрезать открытую часть, чтобы они выглядели красиво. Промыть от сгустков крови, обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 3 Приготовить соус-маринад. В соевый соус добавить сухое вино Херес, приправить смесью перцев.
  • Шаг 4 В контейнер с крышкой поместить сердечки, залить соусом и закрыть крышкой, хорошо потрясти. Поставить в холодильник на 4 часа. Время от времени встряхивайте контейнер.
  • Шаг 5 Замочить деревянные шпажки в холодной воде. Длина шпажек должна равняться диаметру вашей сковороды.
  • Шаг 6 Вынуть сердечки из маринада, нанизать их на шпажки. Обсушить на бумажном полотенце.
  • Шаг 7 Жарить на горячей сковороде под крышкой на арахисовом масле в течение 7-10 минут, периодически поворачивая, до готовности. Готовые шашлычки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью или салатом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера