Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Печень
Печень с яблоками Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это блюдо! В нём и мёд, и лимонный сок, и ароматное красное вино, и бальзамический уксус- представляете, какой аромат и сколько вкусовых оттенков! А цвет какой приятный в итоге у него получается! На гарнир идеально подойдёт рис или молодой отваренный картофель!
1 27217

Печень с яблоками Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это блюдо! В нём и мёд, и лимонный сок, и ароматное красное вино, и бальзамический уксус- представляете, какой аромат и сколько вкусовых оттенков! А цвет какой приятный в итоге у него получается! На гарнир идеально подойдёт рис или молодой отваренный картофель!

Ингридиенты:
  • Свиная печень 500 г
  • Соль 5 щепотка
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 4 ч. л.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Вино красное сухое 300 мл
  • Яблоко 2 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления печени с яблоками в кисло-сладком винном соусе нам понадобится свиная печень, яблоки, лимон, фиолетовый лук, мёд, красное сухое вино, оливковое масло, бальзамический уксус, мука, соль, чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Печень нарезаем на небольшие плоские кусочки, солим немного, панируем в муке.
  • Шаг 3 Обжариваем на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, по одной минуте с каждой стороны.
  • Шаг 4 Снимаем печень со сковороды, выкладываем на тарелку и даём немного «отдохнуть».
  • Шаг 5 Тем временем, в маленькую кастрюльку выливаем вино, добавляем мёд, лимонный сок, ставим на огонь, даём вину закипеть, убавляем огонь и варим, пока жидкость не выпарится на 1/3 от прежнего объёма.
  • Шаг 6 Вливаем в выпаренное вино бальзамический уксус, даём ещё раз закипеть и снимаем соус с огня.
  • Шаг 7 Яблоки нарезаем дольками, предварительно вырезав сердцевину. Лук нарезаем полосками.
  • Шаг 8 На оливковом масле обжариваем лук до мягкости.
  • Шаг 9 Добавляем к нему яблоки и ещё немного жарим.
  • Шаг 10 Выкладываем к луку и яблокам предварительно обжаренную печень, солим по вкусу и перчим. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 8 минут.
  • Шаг 11 Вливаем винный соус и тушим ещё около 10 минут на медленном огне.
  • Шаг 12 При необходимости добавляем муку, если соус слишком жидкий, или любой — овощной, мясной-бульон, если густой. Подаём к столу в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт рис.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера