Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Жареная куриная печень с луком

Жарим вкусно куриную печень Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
0 26196

Жарим вкусно куриную печень Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.

Ингридиенты:
  • Куриная печень 500 г
  • Лук белый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
  • Шаг 2 Лук порежьте полукольцами.
  • Шаг 3 Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
  • Шаг 5 Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
  • Шаг 6 На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
  • Шаг 7 Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
  • Шаг 8 Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
  • Шаг 9 Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
  • Шаг 10 Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера