Жарим вкусно куриную печень Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Ингридиенты:
Инструкции- Куриная печень 500 г
- Лук белый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная печень, лук, мука, хмели-сунели, соль и растительное масло.
- Шаг 2 Лук порежьте полукольцами.
- Шаг 3 Печень промойте, отделите от белых плёнок и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 4 Перемешайте 3 ст. л. муки и 1 ч. л. хмели-сунели.
- Шаг 5 Обваляйте кусочки печени в смеси муки и приправ и сложите в сухую тарелку, из которой получится быстро запускать кусочки по одному в раскалённое масло.
- Шаг 6 На сильном огне разогрейте подсолнечное масло и выложите кусочки печени в один ряд. Будьте осторожны и помните о том, что печень при жарке на сильном огне может шкварчать и взрываться, если у вас есть защита от брызг для сковороды — самое время ей воспользоваться.
- Шаг 7 Спустя 4 минуты переворачиваем кусочки печени.
- Шаг 8 Добавляем лук и продолжаем жарить на сильном огне, периодически помешивая.
- Шаг 9 Спустя 4 минуты, когда лук станет мягким, посолите печень, накройте крышкой и убавьте огонь.
- Шаг 10 Продолжайте жарить ещё 6-7 минут, периодически помешивая. Подавайте с любимым гарниром.