Готовим свиные рёбрышки Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока и базилика, получаются очень вкусными и пикантными на вкус! Рёбрышки, подготовленные подобным образом, можно обжаривать не только на сковороде, но и готовить на гриле и барбекю во время пикника, запекать в духовом шкафу! Советую подать к жареным свиным рёбрышкам гранатовый соус и салат из свежих овощей!
Ингридиенты:
Инструкции- Свиные рёбрышки 400 г
- Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления свиных рёбрышек нам понадобятся такие продукты: свиные рёбрышки, сухой базилик, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.
- Шаг 2 Свиные рёбра складываем в миску, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом, посыпаем солью, чёрным молотым перцем, сухим базиликом и измельчённым чесноком.
- Шаг 3 Тщательно перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 1 час, предварительно накрыв миску пищевой плёнкой.
- Шаг 4 Далее обжариваем свиные рёбрышки в небольшом количестве оливкового масла со всех сторон до готовности (на сильном огне примерно 15-20 минут).
- Шаг 5 Подаём рёбрышки сразу после приготовления, с любимым соусом и свежими овощами!