Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свиные рёбрышки под томатным соусом

Ребрышки
Готовим свиные рёбрышки Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком. Выбирая рёбра для этого блюда отдавайте предпочтение кускам с щедрыми прослойками мясного филе и сала, чтобы было что зажаривать. Кстати, свиные рёбрышки с таким соусом можно смело приготовить на огне. Мариновать их для этого не нужно. Учитывайте, что блюдо получается жирным и на ужин такое блюдо лучше не подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи и отварной картофель. И не забывайте о зелени, ведь она не только придаст вкус, а ещё и поможет быстрее усвоить и переварить съеденное.
2 17960

Готовим свиные рёбрышки Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком. Выбирая рёбра для этого блюда отдавайте предпочтение кускам с щедрыми прослойками мясного филе и сала, чтобы было что зажаривать. Кстати, свиные рёбрышки с таким соусом можно смело приготовить на огне. Мариновать их для этого не нужно. Учитывайте, что блюдо получается жирным и на ужин такое блюдо лучше не подавать. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи и отварной картофель. И не забывайте о зелени, ведь она не только придаст вкус, а ещё и поможет быстрее усвоить и переварить съеденное.

Ингридиенты:
  • Свиные рёбрышки 500 г
  • Чеснок 2 головка
  • Базилик зелёный свежий 15 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такого блюда возьмите: свиные рёбрышки, чеснок, свежий базилик и петрушку, томатную пасту или кетчуп, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  • Шаг 2 Петрушку помыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 3 Смешать в пиале томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, петрушку. Посолить и поперчить. Выдавить 2 зубчика чеснока и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Мясо промыть под холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Чеснок помыть и срезать верхушку.
  • Шаг 5 Намазать мясо и чеснок томатным соусом. Положить в огнеупорную форму и влить немного воды, чтобы она полностью покрыла дно. Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 °С . Пока мясо и чеснок будут готовиться, поливайте их той же жидкостью, в котором они тушатся.
  • Шаг 6 Базилик вымыть, обсушить и порвать руками. Посыпать зеленью свиные рёбрышки и чеснок. Подавать немедленно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера