Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каша гречневая в мультиварке

Гречневая крупа
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не ст
0 9452
Ингридиенты:
  • Гречневая крупа — 1,5 Стакана
  • Вода — 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко.)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
Инструкции

Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета. Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут. Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера