- Гречневая крупа — 1,5 Стакана
- Вода — 3 Стакана (Вместо воды можно использовать молоко.)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Промойте крупу под холодной проточной водой (промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной). Переложите гречку в чашу мультиварки и выберите режим "Выпечка". Начните обжаривать гречневую крупу. Когда гречка подсохнет, добавьте кусочек сливочного масла и обжаривайте в течение 2-3 минут. Постоянно помешивайте крупу. Гречка должна быть сухой, золотистого цвета. Затем залейте гречку водой, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и включите режим "Гречка"/"Плов"/"Молочная каша" на 50 минут. Откройте крышку мультиварки после сигнала об окончании программы. Переложите кашу в тарелки. Подавайте со сгущенным молоком, сухофруктами, или как гарнир.
Количество порций: 4