Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельные крокеты

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно
1 21415
Ингридиенты:
  • Картофель — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 30 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 3-4 Ст. ложек
Инструкции

Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь зеленью. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем. Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно слегка обвалять в небольшом количестве муки. Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой. Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется. Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять несколько минут - и к столу!

Количество порций: 3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера