- Мука — 160 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм (Можно использовать жирную сметану.)
- Апельсин — 1 Штука (лимон и грейпфрут также подойдут)
- Манная крупа — 100 Грамм
- Шоколадная глазурь — 5 Ст. ложек (Можно использовать варенье, сгущенку, мед - все, что угодно.)
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, а сам рецепт этот пришел к нам из греческой кухни (в Греции этот пирог называется "Равани"). Я расскажу вам, как приготовить этот пирог в мультиварке. Рецепт: 1. Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. 2. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. 3. Желтки тщательно разотрите вместе с мягким маслом, 60 граммами сахара и цедрой апельсина. Растирайте до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пена. 4. После этого начинайте аккуратно вводить муку (не переставайте постоянно размешивать тесто), а затем и манную крупу. Добавьте сок апельсина. Оставьте тесто настаиваться. 5. Пока тесто настаивается, взбейте белки с оставшейся половиной сахара (еще 60 грамм). У вас должна получиться очень густая пена, которая будет держать форму. Лучше всего для этой цели использовать миксер. 6. Аккуратно смешайте хорошо взбитые белки и тесто. Не взбивайте, иначе белки опадут. 7. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выберите режим "Подогрев" и прогрейте мультиварку в течение 15 минут. 8. Выпекайте пирог в течение 50 минут, режим "Выпечка". После окончания программы откройте крышку и дайте пирогу "подышать". Готовый пирог смажьте глазурью, вареньем, или ешьте без ничего. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как приготовить вкуснейший пирог в мультиварке. ;)
Количество порций: 6