Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ржаной хлеб

Ржаная мука
Хлеб - всему голова. И испокон веку хлеб всегда пекли дома, покупать хлеб в магазине или
0 8321
Ингридиенты:
  • Вода теплая — 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука — 125 Грамм
  • Ржаная мука — 180 Грамм
  • Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 45 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
Инструкции

Хлеб - всему голова. И испокон веку хлеб всегда пекли дома, покупать хлеб в магазине или булочной долгое время считалось дурным тоном. Сегодня, когда у горожан времени не хватает вообще ни на что, практически все хлеб покупают в супермаркетах - и это нормально. Наша семья тоже хлеб покупает в магазине. Однако время от времени мы отдаем дань традициям и печем хлеб сами - хотя бы раз в две недели. Аромат, наполняющий квартиру при выпекании хлеба, словами не описать - он создает особенную атмосферу домашнего уюта, дружбы, единства... Ну, а как вкусен приготовленный в домашних условиях ржаной хлеб - вы представить себе не можете :) Так что рекомендую хотя бы изредка печь хлеб дома. Это и вкусно, и интересно. А простой рецепт ржаного хлеба вам в этом поможет. Итак, как приготовить ржаной хлеб в домашних условиях: 1. Все ингредиенты, кроме муки, разводим в воде. 2. Добавляем в получившуюся смесь, с помощью миксера замешиваем тесто. 3. Получившееся тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое место хотя бы на 3 часа. Меньше нельзя - иначе у вас получится не хлеб, а деревянная корка, которой можно будет гвозди забивать. 4. Спустя три часа смазанными растительным маслом руками нужно еще раз обмять наше тесто. 5. Выкладываем тесто в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. В духовку не ставим! Накрываем форму с тестом полотенцем и отправляем в теплое место еще на 1 час. 6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Для образования корочки сбрызгиваем тесто растительным маслом, отправляем форму с тестом в разогретую духовку и запекаем приблизительно 50 минут. Если во время запекания верх начнет подгорать, а внутри тесто будет еще сырым - накройте фольгой. Собственно, вот и все. Теперь вы знаете, как испечь ржаной хлеб в домашних условиях. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера