Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Чечевица
Паштет из красной чечевицы Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят: супы, каши, котлеты, закуски и т.д. Чечевица содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Это говорит о том, что она хороша во время поста, как альтернатива мясу. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!
0 9395

Паштет из красной чечевицы Стоит ли говорить о том, что чечевица — «клондайк» ценных веществ. К тому же, она питательна и чего только из неё не готовят: супы, каши, котлеты, закуски и т.д. Чечевица содержит большое количество легкоусвояемых растительных белков. Это говорит о том, что она хороша во время поста, как альтернатива мясу. В этом рецепте чечевица выступает на главных ролях с грецким орехом. По истине, идеальное сочетание продуктов для тела и ума. Съедая всего два грецких ореха в день, вы улучшаете свою память. Но не стоит забывать о том, что в ядрах этого ореха содержится огромное количество жиров. Поэтому, всё хорошо, что в меру!

Ингридиенты:
  • Чечевица красная 100 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое 20 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой паштет возьмите: чечевицу, ядра грецких орехов, большую луковицу, чеснок, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
  • Шаг 2 Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Чеснок мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 Обжарить лук на оливковом масле приблизительно 2-3 минуты, затем добавить рубленный чеснок и обжарить ещё 3 минуты до готовности.
  • Шаг 5 Чечевицу хорошо промыть, залить водой из расчёта 1:1. Варить 10 минут до готовности.
  • Шаг 6 Готовую чечевицу немного остудить. Жидкости в ней быть не должно.
  • Шаг 7 Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 8 В чашу блендера добавить жаренный лук с чесноком и измельчить.
  • Шаг 9 Затем добавить чечевицу, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла и ещё раз измельчить до однородного состояния.
  • Шаг 10 Паштет подавать с хлебом или овощами. Хранить в холодильнике.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера