Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плов с чечевицей

Чечевица
Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой
0 6938
Ингридиенты:
  • Рис — 1,5 Стакана
  • Чечевица — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Чечевицу отварить, как указано на упаковке, и смешать с рисом. Залить горячей кипяченой водой и варить на среднем огне. Рис и чечевицу постоянно помешиваем. Постепенно они будут впитывать в себя воду. Параллельно этому, в сковороде делаем луковую поджарку. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости, добавляем соль, перец, любимые специи, и кладем в кастрюлю с пловом. Когда вода из кастрюли с пловом выпарится почти полностью, выключаем огонь, накрываем плов крышкой и даем ему настояться 10-15 минут, после чего плов с чечевицей можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера