Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Закуска из куриного филе в апельсиновом соусе

Лаваш
Корзинка из лаваша Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов. А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!
0 9242

Корзинка из лаваша Лаваш — очень популярный тип хлеба, который давно переместился с Востока на Запад и завладел симпатией европейской кухни. Чаще всего в лаваш заворачивают сыр, зелень и другие ингредиенты, используя как закуску в виде рулетов. А мы хотим познакомить вас с запечённым в духовке лавашом. Это очень податливый материал для создания любой формы (всё будет зависеть от вашей фантазии). При выпекании лаваш хорошо держит форму, удобен для заполнения любыми ингредиентами закусок, нетрадиционно украсит ваш стол. Удивите своих гостей!

Ингридиенты:
  • Куриное филе 150 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 40 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Салат зелёный 150 г
  • Майонез 60 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, лаваш, сок апельсина, листья салата, сладкий белый лук, оливковое масло, майонез, соль, перец и паприка.
  • Шаг 2 Куриное филе помыть, обсушить и порезать на тонкие куски.
  • Шаг 3 Положить филе в салатницу, полить оливковым маслом, посыпать паприкой, добавить сок половины апельсина и цедру. Помешать и поставить в холодное место на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Смешать майонез с 40 мл оливкового масла, добавить цедру и сок второй половины апельсина, всё перемешать.
  • Шаг 5 Куриное филе обсушить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (примерно 4-6 минут).
  • Шаг 6 Разрезать лаваш на небольшие куски. При помощи кисточки смазать их водой.
  • Шаг 7 Выложить квадрат из лаваша в форму для маффинов (чашки) и поставить в предварительно нагретую до 175 °С духовку на 7-8 минут.
  • Шаг 8 Вот такие корзинки мы получили при запекании лаваша.
  • Шаг 9 Заполнить корзинки начинкой: листья салата порвать на мелкие куски, выложить мелко порезанный лук, добавить ложку соуса и сверху выложить обжаренное куриное филе, украсить мелко порезанным зелёным луком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера