Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Золотистый рис со свининой и шалфеем

Рис
Готовим рис со свининой По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в сочетании с обжаренной свининой, шалфеем и кориандром он выходит ещё вкуснее! Благодаря куркуме рис приобретает насыщенный золотистый цвет и смотрится эффектно и оригинально! Подавайте такой рис непременно в горячем виде!
0 10911

Готовим рис со свининой По этому рецепту получается замечательное второе блюдо! Рис басмати сам по себе имеет характерный приятный аромат, а в сочетании с обжаренной свининой, шалфеем и кориандром он выходит ещё вкуснее! Благодаря куркуме рис приобретает насыщенный золотистый цвет и смотрится эффектно и оригинально! Подавайте такой рис непременно в горячем виде!

Ингридиенты:
  • Свинина мякоть 600 г
  • Куркума 1 ч. л.
  • Кориандр сухой 0.2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Шалфей свежий 2 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 300 г
  • Вода 1.2 л
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится рис басмати, свинина, шалфей (свежий или маринованный), репчатый лук, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, кориандр, куркума, вода.
  • Шаг 2 Мякоть свинины нарезаем кубиками среднего размера.
  • Шаг 3 Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
  • Шаг 4 Добавляем в сковороду свинину.
  • Шаг 5 Обжариваем мясо с луком на сильном огне, постоянно перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.
  • Шаг 6 Листики шалфея измельчаем.
  • Шаг 7 Добавляем измельчённый шалфей к мясу, также немного его солим.
  • Шаг 8 Продолжаем обжаривать на среднем огне около 3 минут.
  • Шаг 9 В сковороду засыпаем рис басмати.
  • Шаг 10 Рис посыпаем куркумой и чёрным молотым перцем, добавляем немного кориандра.
  • Шаг 11 Заливаем содержимое сковороды подсоленным кипятком. Накрываем её крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса, не открывая крышку. Если вся вода впитается в рис, а он будет не готов, то подливаем ещё немного кипятка.
  • Шаг 12 В итоге получим рассыпчатый золотистый и очень вкусный рис со свининой и ароматом пряностей! Подаём рис в горячем виде на обед в качестве второго блюда!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера