Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рис по-перуански

Рис
Рис с овощами и свининой Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков! А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.
0 9339

Рис с овощами и свининой Рис — один из самых распространённых продуктов. Его готовят во всех уголках земного шара. А сколько народов, столько и рецептов приготовления блюд из этой ценной крупы. Только рецептов плова насчитывается несколько десятков! А ещё можно приготовить «Рис по-пьемонтски», «Рис по-каракасски», «Рис по-индийски», «Рис по-вьетнамски» и т. п. Я предлагаю вам приготовить «Рис по-перуански». И хотя внешне это блюдо немного проигрывает в цвете по сравнению с другими блюдами, но зато по вкусу, возможно, превосходит.

Ингридиенты:
  • Рис пропаренный 230 г
  • Свиная вырезка 200 г
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Бульон говяжий 500 мл
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Маргарин 40 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда нужно взять мякоть свинины, свежую белокочанную капусту, свежий сладкий красный перец, репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), рис, мясной бульон, растительное масло, чеснок, чёрный молотый перец и соль.
  • Шаг 2 Капусту тонко нашинковать.
  • Шаг 3 У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
  • Шаг 4 Грибы почистить и нарезать ломтиками.
  • Шаг 5 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  • Шаг 6 Мясо нарезать кубиками 22 см и обжарить на маргарине до лёгкого подрумянивания.
  • Шаг 7 Лук выложить к мясу и обжаривать в течение 3 минут.
  • Шаг 8 В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием выложить мясо, капусту, перец, грибы и при непрерывном помешивании обжаривать в течение 5–7 минут.
  • Шаг 9 Смесь залить мясным бульоном, накрыть крышкой и тушить в течение 30–40 минут.
  • Шаг 10 Рис промыть в нескольких водах, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть, выложить на дуршлаг и обсушить.
  • Шаг 11 Рис выложить к мясу и овощам, перемешать и потушить до готовности риса.
  • Шаг 12 Блюдо посыпать мелко порубленным чесноком и молотым перцем, посолить по вкусу, перемешать и прокипятить на очень слабом огне в течение 3 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера