Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Спагетти в сливочном соусе с белыми грибами и слад

Спагетти
Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

0 9262

Обожаю это блюдо! Какая только палитра вкусов и ароматов раскрывается на каждом этапе приготовления! Спагетти в сливочном соусе, с ароматными белыми грибами, кусочками сочного сладкого перца и пикантной остринкой перчика чили — уверена, это блюдо превратит обычный обед в праздничную трапезу, подарит вам истинное гастрономическое наслаждение!

Ингридиенты:
  • Грибы белые 200 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Перец чили свежий 0.25 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 100 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Сливки 400 мл
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Спагетти 800 г
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобится сладкий красный перец, спагетти, белые грибы, нежирные сливки, твёрдый сыр, репчатый лук, сливочное и оливковое масло, петрушка, чеснок, перчик чили, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.
  • Шаг 3 Репчатый лук измельчаем.
  • Шаг 4 На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавляем нарезанные белые грибы.
  • Шаг 6 Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.
  • Шаг 7 Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 8 Добавляем в сковороду к грибам и луку.
  • Шаг 9 Обжариваем до мягкости перца.
  • Шаг 10 Вливаем сливки.
  • Шаг 11 Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.
  • Шаг 12 Измельчаем чеснок, нарезаем тонкими колечками перец чили и натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Добавляем эти ингредиенты в соус, тушим ещё примерно 8 минут.
  • Шаг 13 В конце добавляем в соус измельчённую петрушку.
  • Шаг 14 Отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти. Промываем и выкладываем в соус.
  • Шаг 15 Перемешиваем тщательно, но аккуратно, прогреваем под крышкой ещё около 3 минут и сразу, разложив на порции, подаём к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера