Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста карбонара классическая

Спагетти
Карбонара классическая Паста карбонара классическое итальянское блюдо, родом из провинции Лацио — это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные некопчёные свиные щёчки) или панчетты, с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Я фанат этого блюда и поэтому спешу рассказать как его готовить. Ещё могу добавить, что паста карбонара традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо! И так выбираем продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, кусок панчетты и сыр пекорино романо или пармезан. Соус для спагетти готовлю только из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок.
0 8291

Карбонара классическая Паста карбонара классическое итальянское блюдо, родом из провинции Лацио — это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные некопчёные свиные щёчки) или панчетты, с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Я фанат этого блюда и поэтому спешу рассказать как его готовить. Ещё могу добавить, что паста карбонара традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо! И так выбираем продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, кусок панчетты и сыр пекорино романо или пармезан. Соус для спагетти готовлю только из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок.

Ингридиенты:
  • Спагетти 200 г
  • Панчетта 140 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр пекорино романо 130 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пасты карбонара возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту, яйца, сыр и свежемолотый чёрный перец.
  • Шаг 2 Панчетту нарезать брусками.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 4 Яйца хорошо взбить вилкой.
  • Шаг 5 Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.
  • Шаг 6 Хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.
  • Шаг 8 Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.
  • Шаг 9 Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.
  • Шаг 10 Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.
  • Шаг 11 Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.
  • Шаг 12 Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.
  • Шаг 13 Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера