Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запеканка с индейкой и спагетти

Спагетти
В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок. Спуст
0 6956
Ингридиенты:
  • Спагетти тонкие — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грибы — 400 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Вино белое — 1 Стакан
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Бульон (из индейки или курицы) — 4 Чашки
  • Сливочный сыр — 200 Грамм
  • Маслины — 100 Грамм
  • Горошек зеленый — 100 Грамм
  • Сыр тертый — 2 Стакана
  • Хлебные крошки — 1 Стакан
  • Мясо индейки — 400 Грамм
Инструкции

В кастрюле растапливаем сливочное масло, кладем в него мелко нарубленный чеснок. Спустя пару минут, когда чеснок станет более мягким, добавляем в кастрюлю нарезанные грибы. Солим и обжариваем 3-4 минуты, помешивая. Когда грибы слегка размякнут и пустят сок, наливаем в кастрюлю вино. Выпариваем жидкость наполовину. Когда жидкость выпарится наполовину, добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела, однако комочки не образовались. Далее наливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения. Когда бульон закипит - добавляем в него разобранное на волокна мясо индейки, замороженный горошек, мелко нарезанные маслины, сливочный сыр и тертый сыр. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в соус отваренные аль денте спагетти. Перемешиваем, солим, перчим, через минуту снимаем с огня. Перекладываем все это дело в форму для запекания, сверху посыпаем хлебными крошками - и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Запеканка с индейкой и спагетти готова! Подавать порционно в горячем виде.

Количество порций: 6-8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера