Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пенне со свининой и сладким перцем

Пенне
Паста со свининой Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге получаем сытное, вкусное, настоящее домашнее блюдо для семейного обеда! Я предпочитаю использовать в этом рецепте именно разноцветный (красный, жёлтый и зелёный) сладкий перец — так блюдо выглядит ярко и аппетитно!
0 8508

Паста со свининой Три основных ингредиента этого блюда — паста пенне, свиная мякоть и сладкий перец — отлично сочетаются друг с другом, в итоге получаем сытное, вкусное, настоящее домашнее блюдо для семейного обеда! Я предпочитаю использовать в этом рецепте именно разноцветный (красный, жёлтый и зелёный) сладкий перец — так блюдо выглядит ярко и аппетитно!

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 400 г
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Перец сладкий 10 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свинина мякоть 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пенне со свининой и сладким перцем нам понадобится макаронные изделия «пенне», свиная мякоть, сладкий перец разных цветов, зелень петрушки, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, масло растительное рафинированное.
  • Шаг 2 Свиную мякоть нарезаем аккуратными брусочками.
  • Шаг 3 Сладкий перец моем, вырезаем семена и внутренние перегородки и нарезаем также, как и свинину, длинными полосками.
  • Шаг 4 На раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем свинину, посолив в процесе обжарки.
  • Шаг 5 Готовую обжаренную свинину выкладываем в миску, а в ту же сковороду выкладываем нарезанный перец. Ставим на средний огонь.
  • Шаг 6 Репчатый лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук к перцу в сковороду. При необходимости доливаем немного масла и обжариваем до мягкости лука.
  • Шаг 7 К перцу и луку всыпаем чёрный молотый перец, немного соли, молотую паприку. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Возвращаем обратно в сковороду свинину. Добавляем также измельчённую петрушку и чеснок.
  • Шаг 9 Перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
  • Шаг 10 В это время отвариваем в подсоленной воде до готовности пенне. Сливаем воду.
  • Шаг 11 Всыпаем к макаронным изделиям свинину с перцем и луком.
  • Шаг 12 Аккуратно перемешиваем и подаём сразу же, украсив каждую порцию зеленью!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера