Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ракушки с ароматным мясом и сырным соусом

Паста
Ракушки с мясом и сыром Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, ракушки отлично подходят к соусу, немного жидкому по консистенции, таким образом соус проникает в «углубления» и остаётся там, делая пасту очень сочной и вкусной. Паста с мясом и сырным соусом родилась на острове Сардиния. По традиции, для приготовления использовались местные продукты: мясная сарделька, сделанная из качественного свиного фарша, и овечий сыр Пекорино. Мы же, за неимением сардельки, можем использовать свиной фарш, лучше домашнего приготовления, добавляя в него немного специй, чтобы придать чуть копчёный вкус. Сыр Пекорино даёт вкуснейший соус, с немного копчёными нотками, придавая финальный штрих этой пасте.
0 9841

Ракушки с мясом и сыром Паста в жизни итальянцев — неотъемлемое блюдо. Разновидностей пасты существует великое множество. Её форма очень важна, и неспроста! Например, ракушки отлично подходят к соусу, немного жидкому по консистенции, таким образом соус проникает в «углубления» и остаётся там, делая пасту очень сочной и вкусной. Паста с мясом и сырным соусом родилась на острове Сардиния. По традиции, для приготовления использовались местные продукты: мясная сарделька, сделанная из качественного свиного фарша, и овечий сыр Пекорино. Мы же, за неимением сардельки, можем использовать свиной фарш, лучше домашнего приготовления, добавляя в него немного специй, чтобы придать чуть копчёный вкус. Сыр Пекорино даёт вкуснейший соус, с немного копчёными нотками, придавая финальный штрих этой пасте.

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 140 г
  • Свиной фарш 150 г
  • Соус томатный острый 300 г
  • Сыр пекорино романо 30 г
  • Соль 2 щепотка
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пасты вам понадобятся паста в форме ракушек, лук, натуральная свиная сарделька или домашний свиной фарш, сыр Пекорино или копчёный плавленный сыр, томатный соус, соль, перец и оливковое масло.
  • Шаг 2 Если используете сардельку, то отделите кожицу и разделайте её на кусочки, чтобы получился фарш. Если используете классический домашний свиной фарш, то посолите, поперчите и добавьте других специй по вкусу, чтобы придать ему немного копчёный вкус.
  • Шаг 3 Порежьте мелко лук, и потушите его в небольшом количестве масла на малом огне, до прозрачности.
  • Шаг 4 Добавьте мясо и обжарьте на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.
  • Шаг 5 Добавьте томатный соус. Лучше использовать не острый соус, чтобы он не перекрывал вкус сыра. Тушите при закрытой крышке, на малом огне, в течении часа. Если соус становится слишком густым, можете добавить немного воды.
  • Шаг 6 Когда соус готов, сварите пасту. В это время потрите сыр.
  • Шаг 7 Добавьте немного воды из кастрюли с пастой и дайте раствориться сыру. Если вы используете другой сыр, то лучше выбирать тот, который легко растворяется, например плавленный копчёный сыр.
  • Шаг 8 Когда паста станет «al dente», то есть почти готовой, смешайте её с соусом и потушите 1-2 минуты, чтобы соус проник в пасту. Добавьте сырный соус, и ваши ракушки готовы! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера