Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп минестроне

Паста
Итальянский суп минестроне Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился. Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.
0 15225

Итальянский суп минестроне Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят из местных овощей, то есть супу присуща сезонность, но мне не терпелось попробовать его приготовить и свежие овощи я заменила замороженными овощными смесями, производители которых утверждают, что овощи подвергаются шоковой заморозке спустя 4 часа после сбора с грядки, обязательно приготовлю его из местных овощей, но и «зимний вариант» мне очень понравился. Благодаря тому, что овощи томятся на сковороде с оливковым маслом, суп становится насыщенного вкуса и аромата, половина овощей из супа остается нарезанными на кусочки, а вторая половина взбивается блендером вместе с бульоном до пюреобразного состояния, таким образом, суп приобретает густоту и насыщенный цвет.

Ингридиенты:
  • Итальянская овощная смесь 250 г
  • Карибская овощная смесь 250 г
  • Вода 1000 мл
  • Масло оливковое 40 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Паста фигурная 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления минестроне я использовала овощные смеси состоящие из: брокколи, красного сладкого переца, початков кукурузы, моркови, томатов черри, стручкового гороха, зелёного горошка, стручковой и красной фасоли, кроме того понадобятся лук, чеснок, вода, оливковое масло, соль и мелкие макароны.
  • Шаг 2 На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите замороженные овощи и накройте крышкой. Если вы используете свежие, их нужно предварительно почистить, нарезать мелкими кубиками и обжаривать отдельно друг от друга.
  • Шаг 3 Спустя 5 минут, когда овощи разморозятся, убавляем огонь до минимального и накрыв крышкой продолжаете тушение.
  • Шаг 4 В это время лук нарезаем полукольцами, а затем ещё на 3 части.
  • Шаг 5 Зубчик чеснока нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Добавляем лук и чеснок к овощам и продолжаем тушить под крышкой на медленном огне периодически помешивая.
  • Шаг 7 Спустя 15 минут выключаем огонь — овощи почти готовы, далее мы будем их варить. Таким образом в общей сложности замороженные овощи тушились 30 минут.
  • Шаг 8 Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения и солим.
  • Шаг 9 С тех пор как суп закипел, убавляем огонь до минимального и варим ещё 10 минут.
  • Шаг 10 Достаем шумовкой из супа половину овощей и откладываем в тарелку.
  • Шаг 11 Оставшиеся овощи с бульоном взбиваем блендером до пюреобразного состояния.
  • Шаг 12 Возвращаем овощи обратно в бульон, доводим до кипения и запускаем мелкие макаронные изделия или рис, я использовала ракушки.
  • Шаг 13 Спустя 5 минут варки, когда ракушки сварятся до полуготовности, выключаем суп и даём настояться, мелкие макаронные изделия обязательно «дойдут». Подавать суп можно как горячим, так и холодным, присыпав зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера