Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свекольно-картофельные ньокки

Паста
Розовые ньокки Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки! Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!
0 7264

Розовые ньокки Ньокки — классическое итальянское первое блюдо, которое традиционно готовится из картофеля и муки. Чтобы разнообразить их по цвету и вкусу в них добавляют различные ингредиенты, такие как шпинат, свёклу или томаты. Вот мы и приготовим красненькие свекольные ньокки! Размер и форму вы можете варьировать, только помните, что от них зависит время приготовления. Маленького размера ньокки обычно готовятся за несколько минут, большие же могут доходить и до 15-20 минут. В качестве соуса вы можете приготовить томатный соус или песто, или даже карбонара! Дайте волю вашей фантазии и увидите, что результат вас не огорчит!

Ингридиенты:
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Шпик 150 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Соус Песто 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вам понадобятся 1 небольшая вареная свёкла, картофель, яйцо, мускатный орех и молотая корица, и соль. Количество муки зависит от консистенции картофельного теста, поэтому может варьироваться.
  • Шаг 2 Для начала отварите картофель в мундире, когда он будет готов, дайте ему немного остыть и очистите.
  • Шаг 3 Раздавите картофель и натрите свёклу.
  • Шаг 4 Размешайте и добавьте специи, соль.
  • Шаг 5 Наконец добавьте 1 яйцо (лучше маленькое или перепелиное, если имеется).
  • Шаг 6 Добавляйте потихоньку муку, замешивая тесто. Количество муки зависит от «влажности» теста.
  • Шаг 7 В итоге должно получиться мягкое тесто. Оставьте его в холодильнике на 10-15 минут.
  • Шаг 8 Сформеруйте небольшие колбаски толщиной примерно 1 см (с указательный палец).
  • Шаг 9 Порежьте их поперёк на одинаковые кусочки.
  • Шаг 10 Наконец придайте им форму по желанию и покройте мукой, чтобы не пересыхали. Вы можете их даже заморозить или держать в холодильнике в течении нескольких дней.
  • Шаг 11 Вы можете подавать ньокки с различными соусами, мы же приготовим их со шпиком и соусом Песто. Порежьте шпик на тонкие кусочки.
  • Шаг 12 Обжарьте его вместе с мелко нарезанным луком до золотистого состояния.
  • Шаг 13 Тем временем отварите ньокки в большом количестве подсоленой воды. Время приготовления завист от величины пасты.
  • Шаг 14 Наконец переложите готовые ньокки в сковороду с заправкой и добавьте соус Песто по вкусу. Подавайте блюдо горячим!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера