Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Оранжевая» фунчоза с шампиньонами

Фунчоза
Оранжевая фунчоза Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами
0 8338

Оранжевая фунчоза Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет! Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!

Ингридиенты:
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Сливки 300 мл
  • Перец чёрный молотый 0.5 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Куркума 1.5 г
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Петрушка свежая 0.3 пучок
  • Перец сладкий 1 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Лапша рисовая 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фунчозы с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.
  • Шаг 2 Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Лук чистим и измельчаем.
  • Шаг 4 Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
  • Шаг 5 Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
  • Шаг 6 Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
  • Шаг 7 Обжариваем до мягкости перца.
  • Шаг 8 Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
  • Шаг 9 Вливаем сливки.
  • Шаг 10 Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.
  • Шаг 11 Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.
  • Шаг 12 Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.
  • Шаг 13 Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать фунчозу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера