Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Лапша с курицей и соусом терияки

Пшеничная лапша с курицей Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн». Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
1 57470

Пшеничная лапша с курицей Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн». Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.

Ингридиенты:
  • Куриное филе 250 г
  • Лапша пшеничная 100 г
  • Вода 1750 мл
  • Соус Терияки 4 ст. л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Соль 2 щепотка
  • Лук зелёный 4 перо
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
  • Шаг 2 Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
  • Шаг 3 Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
  • Шаг 4 Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
  • Шаг 5 Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
  • Шаг 6 Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
  • Шаг 7 Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
  • Шаг 8 Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
  • Шаг 9 Выкладываем лапшу.
  • Шаг 10 Остывшее куриное филе нарезать на ломтики.
  • Шаг 11 Положите мясо в бульон с лапшой.
  • Шаг 12 Присыпьте свежей зеленью и подавайте блюдо с палочками и/или китайской ложкой.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера