Суп с тофу Весь восточный мир, а также вегетарианцы и те, кто соблюдает пост, давно открыли для себя продукт под названием «тофу». Его называют сыром, но по природе своей — это продукт из соевых бобов. Богатый белком, он имеет нейтральный вкус, что позволяет широко использовать его в кулинарии. Тофу подают в качестве десерта, варят, запекают, добавляют в соусы, готовят на пару и жарят. По сути, тофу заменяет мясо, а его «нежная» структура требует особой внимательности во время приготовления. Некоторые производители продают этот сыр с различными добавками: специями или орехами. А вот копчённый тофу очень популярен на западе.
- Лапша рисовая 150 г
- Тофу 300 г
- Бульон овощной 400 мл
- Паприка сладкая молотая 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
- Соус соевый 5 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец красный молотый 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Для такого супа возьмите: сыр тофу, рисовую лапшу, зубчик чеснока, соевый соус, овощной бульон, специи (молотая сладкая паприка, красный перец), растительное масло без запаха.
- Шаг 2 В миске смешать соевый соус с красным молотым перцем, выдавить зубчик чеснока и перемешать.
- Шаг 3 Тофу положить в соевый маринад и оставить на 3 минуты.
- Шаг 4 Затем каждый кусок тофу обвалять в сладкой молотой паприке.
- Шаг 5 Хорошо разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить тофу с двух сторон до золотистой корочки. Весь процесс занимает приблизительно 8 минут.
- Шаг 6 Кусочки переворачивайте бережно, чтобы они не развалились. Делать это удобно кулинарными щипцами.
- Шаг 7 Рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде. Затем промыть.
- Шаг 8 Лапшу разложить по порционным глубоким ёмкостям. Овощной бульон довести до кипения и немного посолить.
- Шаг 9 Сверху выложить жаренный тофу и залить овощным бульоном. Подавать немедленно.