Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста с брюссельской капустой и беконом

Нагреть большую сухую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить бекон, готовить, п
0 33345
Ингридиенты:
  • бекона (около 7 ломтиков), нарезанного — 180 Грамм
  • оливкового масла — 1/4 Чашки
  • больших зубчика чеснока — 2 Штуки
  • лука — 4 Штуки
  • брюссельской капусты — 550 Грамм
  • куриного бульона — 1 1/4 Чашки
  • соль и молотый перец — - Частей
  • пасты Ригатони  — 360 Грамм
  • тертого сыра пармезан — 1/2 Чашки
  • нарезанных листьев шалфея — 1/3 Стакана
Инструкции

Нагреть большую сухую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить бекон, готовить, помешивая, до хрустящей корочки, от 5 до 7 минут. Используя шумовку, выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Добавить достаточное количество масла, чтобы общее количество жира было 2 ст.ложки. Добавить чеснок, лук и брюссельскую капусту. Готовить, помешивая, около 3 минут. Добавить бульон, приправить солью и перцем. Готовить, пока большая часть жидкости не впитается и капуста не станут мягкой, от 10 до 12 минут. Между тем в большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1/2 стакана жидкости и вернуть макароны в кастрюлю. Добавить овощную смесь, 1/2 стакана жидкости и сыр. Полить 2 столовыми ложками масла, добавить шалфей и бекон. Перемешать и подавать с сыром.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера