Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Французский грушевый пирог

Анис
1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку. 2. Смешать сахар, м
0 11679
Ингридиенты:
  • Груш — 8 Штук
  • Сахарной пудры  — 100 Грамм
  • Сливочного масла  — 100 Грамм
  • Аниса звездчатого  — 3 Штуки
  • Кардамона — 10 Грамм
  • Корицы — 20 Грамм
  • Бренди — 2 Ст. ложки
  • слоеного теста  — 500 Грамм
Инструкции

1. Груши помыть, разрезать на две части, осторожно вырезать серединку. 2. Смешать сахар, масло, анис, кардамон и корицу в огнеупорной сковородке, шириной приблизительно 20 см, и поставить на большой огонь. Подождать, пока смесь не закипит. Стряхнуть сковородку и перемешать смесь, пока сахар не карамелизируется. 3. Выложить сливы в сковородку, готовит их в соусе 10-12 минут, время от времени помешивая, пока они не карамелизируются. Влить бренди и поджечь. Отложить груши. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 4. Раскатать тесто до толщины 0,3 см и вырезать круг. 5. Когда груши немного остынут, выложить из поверх теста разрезом вверх в форме цветочка. 6. Тесто выложить на груши залепить края. Проколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут, пока тесто не зарумянится. Вынуть из духовки и дать постоять. Потом переложить на тарелку дном вверх.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера