Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Булочки с копчёной грудкой, яйцом и сыром

Базилик
Правильный бутерброд Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится...»? Согласитесь, что такой вид перекуса или даже основного приёма пищи как бутерброд — удобно, быстро и сытно. Да, только не всегда полезно, но вкусно же! И если изначально это был ломтик хлеба со слоем масла, то сегодня существует несчётное количество интерпретаций бутерброда. Бутерброды бывают открытые и закрытые, а также горячие. Последний вид активно развивается за счёт популярности микроволновых печей, но и духовки отлично справляются с этой задачей. Более того, приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую, в условиях электромагнитных волн, хрустящую корочку.
0 9495

Правильный бутерброд Помните, как в советском мультике кот Матроскин говорил о бутерброде: «Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится...»? Согласитесь, что такой вид перекуса или даже основного приёма пищи как бутерброд — удобно, быстро и сытно. Да, только не всегда полезно, но вкусно же! И если изначально это был ломтик хлеба со слоем масла, то сегодня существует несчётное количество интерпретаций бутерброда. Бутерброды бывают открытые и закрытые, а также горячие. Последний вид активно развивается за счёт популярности микроволновых печей, но и духовки отлично справляются с этой задачей. Более того, приготовленный в духовом шкафу бутерброд приобретает неповторимую, в условиях электромагнитных волн, хрустящую корочку.

Ингридиенты:
  • Булочка бутербродная 2 шт.
  • Куриная грудка копчёная 100 г
  • Сыр Маасдам 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Укроп свежий 10 пучок
  • Кинза свежая 10 г
  • Базилик зелёный свежий 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень.
  • Шаг 2 Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной.
  • Шаг 3 Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики.
  • Шаг 5 В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо.
  • Шаг 6 Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку.
  • Шаг 7 Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить.
  • Шаг 8 Булочки наполнить начинкой.
  • Шаг 9 Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  • Шаг 10 Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера