Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тушеная говядина в томатном соусе

Базилик
1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обво
0 7545
Ингридиенты:
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 50 Грамм
  • Лопатка говяжья  — 1 Килограмм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
Инструкции

1. Нарезаем мясо поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1,5-2 сантиметра, обволакиваем в муке и начинаем обжаривать в растительном масле на разогретой сковородке. Мясо жарим на большом огне, образуется корочка, а мясной сок остается внутри. 2. Обжаренные кусочки мяса складываем в кастрюлю. Говядину мы будем тушить в ней. 3. Сушеными травами посыпаем обжаренное мясо. 4. Затем томатное пюре добавляем к мясу (подойдут и очищенные свежие помидоры, которые мелко нарезаем). 5. В растительном масле обжариваем слегка лук и добавляем бульон или воду (примерно 200 мл.). Крышкой закрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Мясо готовится примерно полтора часа. Периодически необходимо помешивать, для равномерного приготовления и чтобы не подгорало. 6. Перед самым завершением приготовления мясо перчим и солим. Можно добавлять мелко нарезанный чеснок и зелень.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера