Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде. М
0 21891
Ингридиенты:
  • Тортеллини — 200 Грамм
  • Томатный соус — 1,5 Чашки
  • Вино — 1/3 Стакана
  • Сливки жирные — 2/3 Стакана
  • Чеснок измельченный — 1/2 Чайных ложки
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Крабовое мясо — 150 Грамм
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Сыр — - По вкусу
Инструкции

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде. Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука. Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне. На это уйдет 5-10 минут. Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем. Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса. Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию). Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня. Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера