- Тортеллини — 200 Грамм
- Томатный соус — 1,5 Чашки
- Вино — 1/3 Стакана
- Сливки жирные — 2/3 Стакана
- Чеснок измельченный — 1/2 Чайных ложки
- Лук — 1/2 Штуки
- Крабовое мясо — 150 Грамм
- Базилик свежий — - По вкусу
- Сыр — - По вкусу
Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке - обычно это минут 10 в кипящей воде. Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука. Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне. На это уйдет 5-10 минут. Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем. Как только томатный соус начнет пузыриться - сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса. Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию). Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня. Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3