- Трески — 2 Штуки
- Бекона — 40 Грамм
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сливочного масла — 20 Грамм
- Панировочных сухарей — 15 Грамм
- Сухого вина — 1 Ст. ложка
- Базилика — 3 Штуки
- Соли и перца — - По вкусу
1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить бекон, а также 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, пока бекон не станет хрустящим, это должно занять около 5 минут. Постоянно переворачивать. Добавить панировочные сухари, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло и порубленный базилик и продолжать помешивать, пока масло не растает. Переместить содержимое сковородки на одну ее сторону. 2. Оторвать кусок кухонной фольги или пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть треску. Положить рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, влить 1 ст.л. вина и завернуть. Ту же процедуру повторить со второй рыбиной. Поместить завернутую рыбу в духовку и готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. За две минуты до готовности разогреть смесь бекона и панировочных сухарей в сковородке. Положить рыбу на тарелку, посыпать смесью бекона и панировочных сухарей. Подать с гарниром из фасоли, горошка или молодой картошки.
Количество порций: 2