Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Треска с беконом

1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть ду
0 25556
Ингридиенты:
  • Трески — 2 Штуки
  • Бекона — 40 Грамм
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла  — 20 Грамм
  • Панировочных сухарей  — 15 Грамм
  • Сухого вина  — 1 Ст. ложка
  • Базилика — 3 Штуки
  • Соли и перца  — - По вкусу
Инструкции

1. Бекон мелко нарезать. Порубить базилик. Почистить рыбу, снять с нее кожу. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Разогреть сковородку на среднем огне и добавить бекон, а также 2 ст.л. оливкового масла. Готовить, пока бекон не станет хрустящим, это должно занять около 5 минут. Постоянно переворачивать. Добавить панировочные сухари, перемешать и готовить еще 2 минуты. Добавить сливочное масло и порубленный базилик и продолжать помешивать, пока масло не растает. Переместить содержимое сковородки на одну ее сторону. 2. Оторвать кусок кухонной фольги или пергаментной бумаги, достаточно большой, чтобы в него можно было завернуть треску. Положить рыбу на фольгу или пергаментную бумагу, влить 1 ст.л. вина и завернуть. Ту же процедуру повторить со второй рыбиной. Поместить завернутую рыбу в духовку и готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия. За две минуты до готовности разогреть смесь бекона и панировочных сухарей в сковородке. Положить рыбу на тарелку, посыпать смесью бекона и панировочных сухарей. Подать с гарниром из фасоли, горошка или молодой картошки.

Количество порций: 2

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера