Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Удачное знакомство: сваха

Любовь
Не плачь, мама! Я буду звонить и приезжать на праздники! — утешала дочка, собираясь на работу за границу вместе с мужем. Маленькую Дашу, мою внучку, они тоже брали с собой. Дочкины заверения мало утешали, ведь, кроме нее, зятя и Дашутки, у меня больше никого не было. Муж давно умер, и как-то не возникало желания искать ему замену.
1 12342
 Было очень удобно, что дочь с семьей жили со мной — у нас частный дом, поэтому всем хватало места. Я так привыкла быть вечно занятой бабушкой, что когда осталась одна, просто не могла придумать, чем бы заняться. Убиралась в доме по нескольку раз на день, пересматривала сериалы, на которые раньше не хватало времени.

Скоро перестала следить за собой, даже не заглядывала в зеркало. Хотелось абсолютного покоя, но тут, как на зло, сосед продал свой дом, и новые жильцы затеяли ремонт. Крики рабочих и шум инструментов просто с ума сводил, но больше всего меня раздражала новая соседка. На вид ей было около сорока лет, высокая и подтянутая блондинка, она производила впечатление очень уверенной в себе женщины.
— Давайте знакомиться, ведь мы теперь соседи, — она подбежала ко мне с улыбкой. — Меня зовут Лиза, а вас как?
— Софья, — буркнула я и поспешила в дом. Соседка стала еще больше раздражать, когда я узнала, что она моя ровесница, а ведь выглядела значительно моложе! Плюс я не могла не заметить, какие теплые отношения у нее с мужем. Лиза одевалась, как подросток: прозрачные блузки, короткие юбки. Мужу Богдану, очевидно, это нравилось, а меня такое просто выводило из себя.

Как-то вечером соседи развели костер и сидели допоздна, обнимаясь и целуясь. Я выглянула из окна и не смогла оторваться от этой романтической картины. Отвернулась, краем глаза скользнула по зеркалу и увидела свое отражение: «Боже! Кто это? Что со мной произошло? В кого я превратилась?» На следующий день пошла в парикмахерскую — пора было привести себя в порядок! Там встретила своих бывших одноклассниц. Они со смехом начали вспоминать мои школьные проделки: — Помнишь, как ты залезла через окно в учительскую? Хотела исправить оценки в журнале, но завуч тебя поймала. А ты убежала, только пятки засверкали! Я рассмеялась, но не потому, что стало смешно. Просто вспомнила, что когда-то была совсем другой: веселой и бесшабашной. Но в какой-то момент сильно изменилась.

Как такое может быть?..

Когда Лиза с мужем утроили новоселье, я решила прийти немного раньше и помочь с готовкой. На кухне я застала только Богдана, который рассказал мне, что у жены год назад обнаружили рак. Ее успешно прооперировали, но теперь она должна беречь себя и много отдыхать. Услышанное повергло меня в шок, ведь радостная и улыбающаяся Лиза и болезнь казались чем-то несовместимым! Я не успела обдумать эту мысль, так как начали собираться гости. Почти сразу в глаза бросилась крепкая фигура мужчины высокого роста лет пятидесяти, но я стеснялась первая заговорить с ним. После ужина Лиза включила медленную музыку, приглушила свет и сказала с загадочной улыбкой: «Танцуют все!» Мне стало не по себе, ведь по большому счету я тут никого не знала. Но, к моему удивлению, от окна отошел тот самый высокий незнакомец и направился прямо ко мне.
— Не возражаете, если я приглашу вас на танец? — сказал он глубоким и чуть хрипловатым голосом, внимательно глядя в мои немного испуганные глаза.
— Отчего ж нет? С удовольствием, — ответила я, приподнимаясь с мягкого дивана. Игорь, так звали мужчину, крепко прижал меня к себе, и мы закружились под грустную песню о разочарованиях в любви.

Во время танца мы с Игорем разговорились, у нас оказалось очень много общего. И как только закончилась песня, мы пошли на кухню, чтобы поболтать в тишине. Там нас и нашла Лиза, которая вышла за соком.
— О! Так вот вы где! А я уже начала беспокоиться, куда вы запропастились, — лицо Лизы озарилось искренней улыбкой.
— Да мы тут просто... заговорились, — начала я оправдываться и немного покраснела.
— Да бога ради! Я очень рада, что вам комфортно в обществе друг друга... — заговорщицки подмигнула мне Лиза и вышла. Дома, проваливаясь в сладкий сон, мне пришла в голову мысль, что я уже очень давно не проводила так интересно время. Перед глазами стояло улыбающееся лицо Игоря... Он позвонил мне через пару дней и предложил встретиться. Я удивилась его звонку: даже не предполагала, что он может заинтересоваться мною. Да, Игорь попросил мой номер телефона, но это не означало, что он обязательно позвонит. И все же он позвонил, и мы договорились встретиться. Как и в первый раз, у меня возникло чувство, что я знаю этого человека очень давно — мы не могли наговориться! Он рассказал, что давно разведен и у него два взрослых сына. Мы стали встречаться почти каждый день, а потом оставаться ночевать друг у друга. Как нам было хорошо вместе! Спустя несколько месяцев после знакомства я внезапно поняла, что Игорь стал по-настоящему мне дорог. Но я побоялась ему в этом признаться, ведь не была уверена в его чувствах. Как-то, гуляя по саду, он внезапно привлек меня к себе, посмотрел в глаза и неожиданно поцеловал.

Ощущение тепла,
исходящего от него, казалось, заполняет меня целиком и разливается горячими волнами по телу.
— Игорь... — мой голос внезапно охрип, а ноги подкосились.
— Прости, я не мог сдержаться. Ты такая красивая... — в его голосе было столько нежности. Раньше он был очень сдержан и не позволял себе даже намека на близость, хотя мне уже давно хотелось почувствовать его губы на вкус...
— Я давно хотел тебе сказать, что... Я люблю тебя! — Игорь выпалил последние слова, как будто наконец-то решился — будь, что будет.
— Игорь... Я же тоже люблю тебя!
— Значит, ты станешь моей женой? — его глаза сияли.
— Ну конечно!!! Скоро первая годовщина нашей свадьбы. Мы очень счастливы, что нашли друг друга. Каждый день мы благодарим Лизу за то, что познакомила нас. А наша соседка лишь загадочно улыбается и просит называть ее свахой!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера