Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатный соус с базиликом

Базилик
Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим. Бланшируем помидор
0 7453
Ингридиенты:
  • Томаты — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик свежий — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Оливковое масло — - По вкусу
Инструкции

Подготовим ингредиенты - помидоры и базилик помоем, чеснок очистим. Бланшируем помидоры: делаем крестообразные надрезы, бросаем помидоры в кипяток на 20 секунд. Снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на 3-4 части, кладем в чашу блендера. Измельчаем все до однородности. Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок до прозрачности, время от времени перемешиваем. Заливаем чеснок томатным пюре. На медленном огне доводим соус до кипения, а затем увариваем до нужной консистенции. За пару минут до готовности соуса добавляем в него мелко нарубленный базилик. Готовый соус охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера